Элитная зарубежная недвижимость
Среда, 2017-08-23, 6:46 PM

Приветствую Вас Клиент | RSS
Главная | Законодательство Болгарии на приобретение недвижимости иност - Блог партнёров | Регистрация | Вход |Заявка |Соглашение |Условия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блог партнёров » ООО АРЕС-М Болгария » Информация » Законодательство Болгарии на приобретение недвижимости иност
Законодательство Болгарии на приобретение недвижимости иност
HelenaДата: Вторник, 2010-03-09, 9:28 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Новичёк
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Законодательство Болгарии о приобретении недвижимости иностранцами

Согласно действующему закону Болгарии об иностранных инвестициях, российский гражданин может инвестировать в страну в порядке, предусмотренном для болгарских лиц, имеет равные права с ними, если законом не предусмотрено иное". Статья 5 данного закона описывает категории иностранных лиц, по закону к которым относятся: юридические лица, не зарегистрированные в Республике Болгария, общества, не являющиеся юридическими лицами и зарегистрированные за границей, физические лица - иностранные граждане, постоянно пребывающие за границей. Статья 12 данного закона характеризует виды иностранных инвестиций, согласно пункту 2 иностранной инвестицией считается право на собственность здания или ограниченное вещное право на недвижимость.

ВНЖ (вид на жительство) в Болгарии

Данный статус иностранный гражданин может первоначально получить сроком на
1 год. Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его
получения. Если Вы пребываете в статусе ВНЖ на протяжении 5 лет - это даёт
Вам право на получение ПМЖ - постоянного пребывания в Болгарии.
Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в
Болгарии не менее шести месяцев и одного дня в году.

Основания для выдачи разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ), согласно ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах:
-разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное
органами Министерства труда и социальной политики РБ;
-коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке,
установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как
минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан;
-поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение;
-деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании
международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;

-заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в
стране иностранцем;
-создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в
Болгарской торгово-промышленной палате;
-поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при
наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание);
-аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой
информации;
-деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях;
-разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ;
-удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на
продолжительное пребывание (родители - при наличии документов,
удостоверяющих финансовую обеспеченность);
-статус родителей иностранца - члена иностранного дипломатического,
консульского или торгового представительства на территории РБ или
представительства международной организации в Болгарии.


Мы не обещаем того, что сделать не сможем!!!
 
Блог партнёров » ООО АРЕС-М Болгария » Информация » Законодательство Болгарии на приобретение недвижимости иност
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz