Элитная зарубежная недвижимость
Понедельник, 2017-12-18, 0:21 AM

Приветствую Вас Клиент | RSS
Главная | Ежегодные расходы в Болгарии Налог на имущество - Блог партнёров | Регистрация | Вход |Заявка |Соглашение |Условия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блог партнёров » ООО АРЕС-М Болгария » Информация » Ежегодные расходы в Болгарии Налог на имущество
Ежегодные расходы в Болгарии Налог на имущество
HelenaДата: Вторник, 2010-03-09, 9:52 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Новичёк
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
После приобретения недвижимости в Болгарии иностранные граждане должны зарегистрировать в БУЛСТАТ код и в НАЛОГОВОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ .
Согласно ст. 3, ч. 10 б) Закона Республики Болгария о регистре БУЛСТАТ, каждое физическое лицо, которое не обладает ЕГН или ЛНЧ /личный номер иностранца/ и владеет недвижимым имуществом в стране, должен зарегистрироваться в регистре БУЛСТАТ Агентства по вписываниям, где, согласно ст. 7, ч. 2, вписываются: код по БУЛСТАТ, дата рождения, личные имена, основание для вписывания, адрес для корреспонденции, телефон, электронный адрес.
Согласно ст. 12, ч. 2 Закона Республика Болгария о регистре БУЛСТАТ, обязательство возникает в 7-дневный срок с момента покупки недвижимости. Лица должны подать заявление по образцу, а также принести копию паспорта и копию документа о собственности в Агентство по вписываниям. Каждое изменение в этих обстоятельствах также отражается в 7 - дневный срок с новым заявлением.
Каждое иностранное физическое лицо подает отдельное заявление и может иметь, согласно ст. 13 Закона Республики Болгария о регистре БУЛСТАТ, только одну регистрацию, независимо от различных оснований для вписывания.
При подаче необходимых документов сразу выдается временное удостоверение о
регистрации с единым идентификационным кодом согласно БУЛСТАТ. Через 1
месяц выдается Идентификационная карточка согласно БУЛСТАТ. которая
получается при возвращении временного удостоверения в службе регистрации,
необходимы для оплаты налога на имущество, электроэнергии и воды. При подаче декларации в налоговую службу о приобретении недвижимости, вам необходимо предъявить БУЛСТАТ номер, под которым Вы будете зарегистрированы в налоговых органах.
Для всех иностранных граждан действительна и ст. 14 Закона о местных налогах и таксах /ЗМДТ/, согласно которому собственник должен уведомить налоговою администрацию /общину/ о приобретении недвижимости, в письменном виде в 2-месячный срок и подать налоговую декларацию для обложения ежегодным налогом на недвижимость.Ставка налога на недвижимость в Болгарии — 0,15% . Налогооблагаемой базой для физических лиц является цена недвижимости, определяемая территориальной налоговой службой — данъчная (налоговая) оценка, для фирм — балансовая стоимость. Данъчная (налоговая) оценка – стоимость объекта, исчисляемая согласно установленным государством нормативам, и являющаяся основой для расчета налогов при оплате недвижимости в Болгарии для физических лиц. Налог вносится четырьмя равными частями до 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября. Фирмы и физические лица, оплачивающие налог однократно до 31 марта, получают скидку 5% от суммы налога.
Налог взимается не с рыночной стоимости объекта (фактически
оплаченная за объект недвижимости), а с налоговой оценки объекта,
которая, как правило, составляет 30-50% от рыночной стоимости
недвижимости.
Налогом облагается всё недвижимое имущество, за исключением лесов и обрабатываемой сельскохозяйственной земли. Владельцы имущества в двухмесячный срок со дня покупки или завершения строительства обязаны продекларировать его перед налоговой службой. В декларации дается подробное описание недвижимости: год строительства, строительные материалы, конструктивные особенности, площадь, этажность, цена приобретения и т.п. Иностранные физические лица также должны встать на учет в Булстат (Болгарский статистический институт)
Налогооблагаемой базой для фирм является балансовая стоимость недвижимости, для частных лиц - цена недвижимости, определяемая территориальной налоговой службой (налоговая/кадастровая оценка). Как правило, налоговая строимость имущество несколько раз ниже чем рыночная цена.
Ставка налога одинакова как для физических, так и юридических лиц, она составляет 0,15%. Например, на имущество с налоговой оценкой 200000 лев налог составляет: 200000:100x0,15=300 лев (ок. 150 ЕВРО). Налог на основное жилье частных лиц на 50% меньше. Основным признается жилье, где владелец и члены его семьи проживают большую часть года.
Налог вносится четырьмя равными частями: до 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября. Фирмы и физические лица, оплачивающие налог однократно до 31 марта, получают скидку -5% от суммы налога.


Мы не обещаем того, что сделать не сможем!!!
 
Блог партнёров » ООО АРЕС-М Болгария » Информация » Ежегодные расходы в Болгарии Налог на имущество
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz